Ремонт машинок для стрижки LG

Машинки для создания стрижек на волосах занимают важное место в бытовом и семейном арсенале электрооборудования. Современные машинки для стрижки способны не только стричь. Различные насадки позволяют корректировать стрижку, усы, бороду, брови, удалять нежелательные волосы внутри носа или ушей. Ограничители, закрывающие доступ к режущей кромке и регулирующие длину состригаемый волос, значительно упрощают процесс освоения искусства коротких стрижек.

Машинки для стрижки шевелюры состоят из следующих частей:

  • Вибрирующий/маятниковый блок;
  • Режущий блок с самозатачивающейся кромкой;
  • Система питания;
  • Электродвигатель;
  • Преобразователь напряжения.

По типу питания машинки могут быть следующих типов:

  • Аккумуляторные;
  • На батарейках;
  • От сети;
  • Гибридные — от сети + аккумуляторные.

Машинки подразделяются на профессиональные (с усиленным корпусом, повышенной мощностью, защитой перегрева и т.д.) и бытовые (лёгкие, портативные, с аккумуляторным/батарейковым питанием для путешествий и поездок). Каждый подвид имеет свои преимущества и недостатки.

Все модели и типы машинок для стрижки оборудованы механическими деталями, работающими в условиях высоких оборотов, сильного трения и повышенной загрязнённости. Поэтому правильная эксплуатация и своевременное техническое обслуживание являются залогом долгосрочной и бесперебойной работы прибора.

Как проявляются неисправности в машинке для стрижки волос?

  1. Машинка не включается: если прибор подсоединён к сети, либо аккумулятор полностью заряжен, но машинка при нажатии кнопки старта не включается, это может свидетельствовать о том, что внутри отошли контакты кнопки старт, в сетевых моделях может быть перебит кабель;
  2. Машинка включается, но режущие кромки не приходят в движение: такой вид неисправности говорит о проблемах приводного блока, идущего от двигателя к режущим кромкам;
  3. Повышенная вибрация прибора при работе: вибрация может быть сигналом неисправного двигателя, вибрирующего блока или попадания посторонних элементов в рабочий механизм;
  4. Излишний нагрев машинки при работе: если машинка быстро нагревается уже в начале работы, это может свидетельствовать о проблемах в электрической обмотке преобразователя (трансформатора) или недостаточном уровне смазки трущихся элементов;
  5. Машинка подверглась сильному механическому воздействию: падение, сжатие;
  6. Нецелевое использование: воздействие детей или животных.

Повышенная запылённость, некорректный температурный режим, излишняя влажность, отсутствие должного технического обслуживания также негативно сказываются на работе прибора.

Сервисный центр LG предлагает высококвалифицированное сервисное обслуживание оригинальных приборов производителя. В спектр услуг включены гарантийные и не гарантийные виды ремонтов, диагностика и идентификация типа поломки, установка новых запасных или сменных деталей, техническое обслуживание, консультации по правильной эксплуатации. Наши опытные специалисты умеют работать как с новейшими моделями машинок, так и устранять неисправности у более ранних поколений приборов.

По вопросам гарантийного обслуживания и негарантийных ремонтов можно обращаться в наш контакт-центр. Мы ответим на любые интересующие Вас вопросы касательно работы вашего оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.